首页 > 志愿服务 > 志愿者征文 > 内容

爱我中华,捐我热血

无偿献血,传递爱的希望。

2018年56日,河北医科大学建华校区青年志愿者协会在南苑食堂前组织无偿献血活动。上午8:00,迎着绚烂的朝阳和初夏的清风,志愿者有条不紊的布置献血场地。9:00左右,四辆采血车到达指定地点,志愿者们引导大学生有序填表、体检、采血、领取纪念品。两只可爱的献血吉祥物活跃在献血车周围,不时撒娇卖萌给大家带来欢乐,也象征着爱的力量一直陪伴大家。采血车上志愿者热情服务于每一位大学生献血者,它传递着不仅仅是关爱,更多的是对大家光荣献血的肯定与支持。

历经8个小时的无偿献血活动,献血总量达177400毫升,共有543位师生参加了献血。这些爱的血液将会温暖下一个与病魔抗争的陌生人。这个过程本身就是传递正能量的过程。一代代人的成长铸就了伟大的祖国,当新时代的接力棒传到我们手里时,我们应坚定接受它所赋予我们的责任和义务,为祖国安全与强大奉献自己的力量。

清风暖树枝娅,小池绿叶荷花,幽径篱笆古刹,夕阳西下,献血人在医大。(河北医大分队:刘泽宁)


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭