首页 > 志愿服务 > 志愿者征文 > 内容

西柏坡高级培训心得

        924,石家庄市大队在革命圣地西柏坡举办了志愿者骨干高级培训班,邀请了河北工业职业技术学院副教授苏琦老师为参培人员讲授了如何树立正确的志愿服务理念、志愿服务沟通与交流、服务中的礼仪等内容。培训结束后,省血液中心献血服务管理部黄海龙部长做了总结发言。

通过这次培训,我对无偿献血志愿服务有两个重要认识:一是志愿者自身定位问题。培训以前,总觉得志愿服务纯属自己的意愿,没有过多想过服务质量,服务意识也没有那么强烈。经过这次学习,使我明白,志愿服务不是施舍,不是应付,而应该脚踏实地,认真且持之以恒,在献血过程中为献血者着想,让献血者满意。二是立场问题。我们无偿献血志愿服务是一个群众性社会团体组织,这个组织是在各级红十字会领导下,会同各级采供血机构为我们无偿献血志愿者搭建了一个实现自我价值的合法、有序平台,该平台由采供血机构提供活动和交流场所并设专人管理。我们一定要站稳立场,把好思想,严防社会上各种不正确思潮在我们志愿者队伍中的蔓延,以免造成志愿者队伍组织纪律涣散,人心不稳等负面问题出现。

经过一天的紧张学习,志愿者们既提高了志愿服务意识,又受到了爱国主义传统教育。志愿者们纷纷表示,今天学到的知识,今后一定要应用在为献血者服务的过程中,努力打造省会无偿献血志愿服务品牌,使红马甲成为省会一道最美的风景线。             (机采成分血分队   李建钢)

 

 

 

 


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网