首页 > 志愿服务 > 志愿者征文 > 内容

感动,在志愿者服务的每个瞬间——优秀演讲稿之八

 

我叫蔡平,是一名无偿献血服务志愿者,现在是车站分队队长。从石家庄市无偿献血志愿服务大队成立之日起,我便加入了无偿献血志愿服务的行列。在六年的时间里,从初级培训开始,积极参加市大队组织的各项活动,热情周到的为无偿献血者服务,累计工时达 1500多小时,成为一名五星级志愿者,被任命为车站分队队长。负责安排协调新旧火车站献血屋志愿者值班和大队的一切宣传活动。几年来,在为无偿献血者服务当中,在宣传无偿献血活动中,我被队员们感动着,被无偿献血志愿者们感动着••••••

我队队员黄琼姣,贾艳丽是值日长,尽管他们工作繁忙,每次都认真值班服务,大队有宣传活动都能积极主动参加。汤庆中是我队服务工时比较多的志愿者,他服务热情周到,还乐意助人。在一次献血屋服务当中,有个聋哑人和亲人走散了,很着急,看着聋哑人说不出,听不见,汤庆中也很着急,他从聋哑人的手势中猜测其中的意思,想办法联系车站工作人员,几经周折,终于帮助聋哑人找到了亲人,受到亲属和周围旅客的称赞。王增旺是个经常出差在外的一名志愿者,奔着奉献爱心的原则,加入了志愿者的队伍,不管工作多忙,都会抽出时间去小屋服务,从不懈怠。雷素英、王英华作为老志愿者,在每次宣传活动中,都任劳任怨,从不喊苦叫累,让刚入队的志愿者肃然起敬。谢二水、黄琼姣、汤庆中,不但服务到位,还坚持献成分血,使无数需要输血的病人得以重生。

作为车站分队的队长我总为有这样一群有爱心、有正能量的朋友们而自豪,总有说不完的话……王春丽身体有病还始终服务在车站小屋,微笑面对每一个无偿献血者,指导献血者认真核对表格的每一项,询问观察献血者的身体状况,安慰初次献血紧张者,为他们倒上一杯杯白糖水,根本看不出她是一个病人。2016年正月十二晚, 当王春丽结束了广场舞的活动回到小区时,看到两辆消防车,还有许多人在议论着什么“这大过年的谁家遭此不幸呢?”正在纳闷的时候看到老伴拉着外甥女走过来“姥姥,咱家着火啦…”“不可能”当她冲到自己的家的时候,只见房门洞开,借助手电的灯光满眼的黑咕隆咚,满地的水…天啊,家没啦…这就是我温馨的家吗?

正月立春过后,春寒料峭,今天的风怎么这么凉啊…凉到了心里…经过了解,人员没有事,家没了可以重建,只要有人就有希望、作为好朋友、好姊妹、车站分队长我该做点什么呢?这时其他队员也看到了微信圈里的照片,大家一商量决定以发红包的形式表示慰问,车站分队蔡平,王增旺,许月红,庞静,刘庆家,景英飘,成份血队郭仁水,沈劲凤都陆续发了金额不等的红包,王春丽叫我转达对大家的谢意!队员们都说这不是钱的事,是大家的一份心,是我们志愿者大家庭的一份爱!是队员们团结,积极,有正能量的具体体现。

在这个物欲横流、金钱至上的社会,在这个充满各种诱惑,有的亲人之间为了家产横眉冷对,甚至法庭相见的时代,我们的志愿者们却不计报酬、任劳任怨,无私的奉献着自己的爱心。无论是在献血屋服务,还是在闹市、厂矿、社区、学校到处都有身穿红马甲、宣传无偿献血志愿服务者的身影,他们服务的每个瞬间,感动着我,激励着每一个志愿奉献的爱心人士们。

                                                                                                                                                                                    (车站分队队长    蔡萍)

 


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭