首页 > 志愿服务 > 志愿者征文 > 内容

爱心奉献永驻心间 志愿服务代代相传--优秀演讲稿选之五

    我是无偿献血志愿服务二分队第28期一名普普通通的志愿者。在工作中,我是一名教师,有一双双渴求知识的眼睛注视着我。在家庭中,我是一位母亲,有一个9岁的孩子需要经常陪伴。如何协调好工作、家庭和志愿服务之间的关系,的确需要一定的智慧。工作是安身立命之本,我不敢有半点懈怠。工作之余,凡是我能辅导孩子的,必亲力亲为;辅导不了的,就尽量选择在献血屋附近的地方上课。这样,在工作之余我就有更多的时间可以带孩子一起参加无偿献血志愿服务了。

表面上看,我们牺牲了自己的休息时间,付出了劳动,却没有收到任何回报。但实际上,在服务的过程中,我们学到了更多的血液知识,赢得了他人的尊重和认可,获得了内心的满足与喜悦。授人玫瑰,手有余香。在这里,我遇到了多年未见的大学同学,结识了许多乐于奉献的爱心人士,拥有了一种健康快乐的生活理念。

在潜移默化之中,将无偿献血的知识和志愿服务的理念传递给了孩子。在耳濡目染之下,我的孩子也越来越乐于参与无偿献血志愿服务,成了一名没有注册的小志愿者。她主动向同学、老师和家长宣传无偿献血知识,每周去校图书馆义务修整图书,还加入了石家庄市儿童义工团,参加了多次爱心募捐和义卖活动。

上学期期末,在孩子的学生手册中,我动情地写下了这样的评语:忘不了你在我生病时的关心体贴!忘不了你第一次为我洗脚时的百感交集,忘不了你在校图书馆修整图书时的忙碌身影,更忘不了你在社会公益活动时的无私奉献!

我和孩子的这些成长和改变,要感谢无偿献血志愿服务支队,为我们营造了一个爱心奉献的团队;要感谢河北省血液中心,为我们搭建了一个志愿服务的平台。亲爱的志愿者朋友们,让我们和家人一起手挽手、肩并肩,在无偿献血志愿服务的这条爱心路上勇往直前!让爱心奉献永驻心间,志愿服务代代相传!             

文广分队志愿者   康娜


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网