首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 内容

省委省政府关于机关事业单位组织无偿献血活动的意见出台

   为充分发挥全省机关事业单位无偿献血示范带头作用,确保临床用血和血液安全,3月24日,省委办公厅、省政府办公厅下发《关于切实做好全省机关事业单位无偿献血工作的通知》,通知要求各级机关事业单位每年至少组织一次无偿献血活动,建立常态化的无偿献血组织机制,提出每年1至2月及7至8月采血淡季,在全省范围内开展“公务人员献血活动月”活动,组织机关事业单位广大党员干部积极参加无偿献血。各级文明单位要把无偿献血纳入文明单位创建工作的重要内容,每年组织集中献血活动。通知要求要建立机关事业单位无偿献血长效机制,加强无偿献血宣传,掌握本单位健康适龄人员底数,在有序开展日常无偿献血活动的基础上,建立应急队伍档案,组织建立无偿献血应急队伍。

   此通知是在我省重新建立了省无偿献血工作领导小组和办事机构,明确了22个厅级成员单位工作职责,今年1月22日出台《河北省血液保障应急预案》基础上,进一步加强无偿献血政策保障机制的又一重要举措,对建立政府主导、部门协作、社会支持、群众参与的无偿献血长效机制,提高全省血液应急保障能力,推动我省无偿献血事业持续健康发展必将产生深远影响。


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网