首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 内容

2017年石家庄市临床用血座谈会召开

 

为进一步加强省血液中心与医疗用血单位之间的沟通协调,推进临床用血合理规范6月27日,省血液中心组织召开2017年石家庄市临床用血座谈会,市卫生计生局医政医管处主任董晓菲、省血液中心副主任陈莉及省会主要用血医院输血科负责人共计35人参加会议。

会上,陈莉副主任代表省血液中心对2016年省会采供血工作情况进行通报并分析了当前采供血形势及采供血工作中遇到的困难。血液供应科负责人针对临床用血过程出现的有关Rh阴性血红细胞、血浆和冷沉淀临床应用问题和与会人员从法律法规角度进行了讨论。最后董晓菲主任针对2016年度督导检查的问题对今年的督导检查工作从加强输血管理规范化建设、加强血液的信息化管理和加强合理用血建设三个方面提出具体要求。

此次座谈会的召开,加强了省血液中心与临床用血医院的沟通协调,为下一步开展好临床用血监管,推动医院信息化联网、血费出院即报工作的开展奠定了基础。



 

 

\

 

 

 

 


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭
关闭