首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 内容

洪水无情,热血有情--共青团河北省直工委青年无偿献血活动

近期,石家庄地区普遍遭遇暴雨袭击,生产生活设施受损严重,防汛救灾形势严重。为确保临床用血的需求和安全, 7月27,共青团河北省直工委号召各省直机关青年参加无偿献血活动,共同保障省会灾后临床病患救治用血。活动当天,共有61人成功献血,共计献血19600毫升。

727一早,各省直机关青年踊跃响应省直团工委的号召纷纷来到河北省血液中心献血。大家自觉排队等待填表、检查、登录检验、采血。自上周暴雨袭击后,各行各业深受影响,从井陉赶过来的一位机关同志表示:现在单位里边还在抢险一线积极抗洪,早上有很多同志想来献血奉献自己的爱心,但无奈抢险工作也十分紧迫,等到灾情过后一定再组织一次,让这次想献血但没献成的同志也加入到献血队伍当中。

血量有限,爱心无限。广大省直机关青年用行动诠释了大爱无疆、无私奉献的精神,彰显了优秀青年热心公益的高尚情怀。  (血源招募科 邵凡)

\

\

\

 


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网