首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 内容

省委、省政府公务人员带头献热血--为党旗添光彩

为进一步落实省委办公厅、省政府办公厅印发《关于切实做好全省机关事业单位无偿献血工作的通知》要求,持续强化全省机关事业单位无偿献血长效组织机制建设,推动每年1-2月和7-8月的“公务人员献血活动月”的常态化组织,在纪念建党95周年来临之际,省委、省政府分别于6月28日、30日开展“我为人民献热血,我为党旗添光彩”机关公务人员无偿献血活动。省委办公厅、省政府办公厅、省委组织部和省委宣传部等多个部门机关干部踊跃参与,以无偿献血的实际行动践行社会主义核心价值观,扎实推进“两学一做”学习教育,展现了机关公务员群体在无偿献血公益活动中的社会责任和担当。省政府办公厅机关党委副书记张喆表示:“现在血液还无法进行人工合成制造,只能是从献血者的体内采集。如果大家都不献血,那些急需用血的患者谁来救助?我在生活中也是这样教育孩子的!”

此次省委、省政府共有156名机关干部成功献血,献血量达42850毫升,在社会上起到了很好的引领示范作用。河北省血液中心副主任陈莉表示,“希望通过此次活动能够带动更多机关事业单位、爱心团体和个人加入无偿献血队伍,传递爱的正能量!”    (血源招募科)

\

\

\

 


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭
关闭