首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 内容

2015驻石高校无偿献血表彰大会隆重召开

 64日,由共青团河北省直工委、共青团石家庄市委和河北省血液中心共同举办的2015年度驻石高校无偿献血总结暨2016年工作推进会议在河北科技大学新校区召开,河北省卫计委、河北省红十字会、石家庄市卫计委、石家庄市红十字会有关领导及驻石38所高校代表应邀出席了大会。 
   河北省血液中心主任、党委书记戚海向代表们介绍了2015年省会无偿献血工作和高校无偿献血工作所取得的成绩,分析了目前高校献血工作中存在的问题,对2016年工作提出了新思路、新要求;并向多年来一直积极支持无偿献血事业的驻石高校表达了诚挚的谢意,希望各高校与血液中心能继续共同携手,一起为推动省会无偿献血事业做出更大的努力。团市委学少部马朝阳部长宣读了《关于选树2015年度驻石高院校无偿献血先进的通报》,对2015年度中表现突出的19所高校以及363位学生进行了表扬。先进集体代表河北科技大学团委书记孙贺及先进个人代表河北师范大学学生曹宏建进行了发言,对如何更好的开展无偿献血活动提出了很多新的构想和好的建议,为下一步无偿献血在高校的开展夯实了基础,同时也为兄弟院校提供了宝贵经验。    
    河北省卫计委医政医管处长姜建明在总结中强调:在推动无偿献血事业发展中,高校团委和大学生充分发挥了先锋模范作用,主动和省血液中心联系,积极开展无偿献血爱心活动和组建无偿献血志愿者服务队,为保障省会临床用血作出了积极贡献。特别是每当在临床急救用血的关键时刻,驻石高校的同学们总是毫不犹豫地奉献热血、挽救生命,他们的高尚情操和奉献之举,展示了当代大学生的精神风貌,践行了社会主义核心价值观,为社会新风尚做出了表率。在充分肯定高校无偿献血工作的同时,要求高校把无偿献血工作作为进一步加强精神文明建设、提高大学生社会责任感的一项重要工作来抓。同时激励获奖者继续支持无偿献血事业,做好榜样,当好无偿献血宣传员和引路人,通过他们的言传身教,让更多的人热爱、支持无偿献血事业。为推动我省无偿献血事业的蓬勃发展,为健康河北做出更大贡献。

\ 

\

\ 


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭