首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 内容

寒雪漫天舞,难阻挽袖情

 

凛冬带着雪花悄然而至,寒冷了我们的世界,旖旎雪景童话了整个城市。可是我们不能陶醉其中,作为“爱心搬运工”,寒雪带给我们的还有坎坷。

为了保障供血,不让生命陨落,采血队24日晚连夜奔赴平山,提前住宿当地,高速封闭,道路积雪结冰,路况很差,时不时看到路上车辆发生交通事故,但这些困难抵挡不住我们的步伐。次日晨,寒凄逼人,我们提前来到平山爱心献血屋,刹那间片片雪花又纷纷铺落大地,制造了这次恶劣的邂逅,然而爱心献血屋却丝毫体会不到大雪冰冻天气的持续,开启门的下一秒就呈现出人头攒动的触心景象,瞬间能够感受到献血现场洋溢的热情,热闹而有条不紊。志愿者为献血者倒来热水,驱走寒气,工作人员指导填表、量血压、登记、化验、采血、解答疑问、发放纪念品,随着一位位献血者走进献血屋,一道道工序开始启动。献血者中有初次献血略带胆怯的面孔,也有再次献血从容而自豪的脸庞,有几十里路专门赶来的,也有经过偶遇的,当涓涓血流进入血袋,脸上洋溢着幸福的微笑,相当多的爱心人士在笑谈中完成了光荣之举。

大雪无情,平山有爱,无偿献血,情暖寒冬构成了现场的主旋律,大雪纷飞阻挡不住爱心汇聚的脚步,是这些可爱的人用爱心无私的滋润着石家庄这座城市,就像雪花一样,并不只是寒冷,它有颗热忱温暖的心,无私的融化自己,滋润世间万物。

当天见到了一对熟悉的年轻夫妻,看到我,他笑着说:“听说血库缺血,我们俩的献血间隔还没到,这次我们陪父母来献血了,做一点力所能及的事”,多么朴实而又令人敬佩的话语。期间我还听到他们对孩子说:“长大后,你也要献血,这是好事”,这就是爱心的传递,从此一家人开始了无偿献血之路,并表示会义无反顾走下去,我的身边每天都发生着感动,因所从事的爱心事业我的人生变得多姿多彩。

在一片触动的氛围中,今天的工作圆满结束了。这一天我是感动的,我也希望更多的人加入爱心队伍,第一次无偿献血,或许是犹豫不决的,但只要迈出这一步,你会发现,无偿献血是力所能及的,爱是相互的,你在帮助他人,也在帮助自己,无偿献血从你挽起袖子开始。             (血液保障部)

\

                                                                                   


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网