首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

中心组织2020年稀有血型知识培训暨冰壶比赛活动

  9月19日,省血液中心组织2020年度稀有血型知识培训暨冰壶比赛活动,共计25人参加。

\

  会上,血源招募科工作人员张娟就稀有血型应急队伍的职能、建立、发展和维护等相关内容进行了详细的介绍,使大家对稀有血型应急队伍有了更加深入的认知,增强了队伍的责任感和使命感,大家纷纷表示,愿意在危急时刻伸出手臂,帮助急需用血的患者。会后,与会人员进行了冰壶趣味比赛,活动充分调动起队员参与的积极性,大家通力协作、默契配合,切实增强了队伍的凝聚力。

  省血液中心稀有血型应急队伍于2014年建立,现有应急队员80人。多年来,稀有血型献血者应急队,遇见突发用血情况,总能及时补充到位,为保障省会医疗紧急救治起到了重要的作用,也为省会无偿献血工作做出了特殊贡献。


友情链接

中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网 中国输血杂志 AABB Home