首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

省农业农村厅组织开展献血活动

  血液是生命之源,是临床医疗救治必不可少的宝贵资源,是凝聚着献血者爱心的珍贵礼物。

  8月27日上午,省农业农村厅组织开展无偿献血活动,广大党员、干部职工撸起袖子,捐献热血,用爱心为生命加油。为确保活动有序开展,省农业农村厅机关党委专门下发通知,要求各部门积极组织配合,分批、分流开展此次活动。

\

  献血车刚到,就有部分职工在献血车前排队等待了。他们之中有的人献血多次,有的是第一次献血。初次献血的职工不免显得有些紧张,但经过工作人员耐心讲解和身边同事的亲身示范,紧张的情绪逐渐缓解下来,脸上也露出了笑容,大家纷纷表示,无偿献血既是一项利国、利民、利己的善举,也是每个健康公民应尽的义务,愿意为社会、为他人、为家人奉献绵薄之力,助力无偿献血事业。

\

  无偿献血是无私奉献、救死扶伤的崇高行为。此次无偿献血活动,体现了农业农村厅广大干部职工无私奉献、勇于担当的精神,通过行动,唤醒更多的爱心,汇聚生命的力量。活动当天,共计50人奉献爱心,献血量达15350毫升。


友情链接

中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网 中国输血杂志 AABB Home