首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

省血液中心组织包联人进行新一轮扶贫入户走访工作

  8月17日-18日,根据包联定期入户走访规定,省血液中心组织42名包联人,赴张家口沽源县双脑包村开展新一轮扶贫入户走访工作。

\
  两天时间内,沿途多地及双脑包村降雨不断。大家克服路途遥远和行车不便困难,经过9小时的长途跋涉,入村后不顾舟车劳顿,立即以饱满的精神状态奔赴被包联人家中走访。几年来的定期入户,中心包联人与被包联户家庭成员已十分熟识,大家聊家庭、问生活、看生产,感情越来越融洽。今年以来,受疫情影响,当地旅游收入有所下降,但雨量充沛又使蔬菜种植效益提高,一定程度上冲抵了疫情带来的不利影响。
  走访结束后,中心领导戚海、王凤红、王文明同志与平定堡镇党委书记马占成、镇长王东及村两委成员、驻村工作队成员进行了现场座谈,深入了解了下一步扶贫工作的重点任务和政策安排,并就进一步巩固脱贫成果和做好健康扶贫工作进行了深入沟通。

  座谈会结束后,省血液中心向双脑包村图书室捐赠了农业技术杂志500余本。


友情链接

中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网 中国输血杂志 AABB Home