首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

中心开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动

省血液中心开展

“我看脱贫攻坚新成就”专题调研活动

  7月8日-10日, 根据中共河北省委老干部局《印发<关于开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研暨征文活动实施方案>的通知》(冀老字〔2020〕3号)文件要求,省血液中心组织单位27名退休老同志赴中心对口扶贫村——张家口沽源县双脑包村开展专题调研活动。充分发挥广大老同志的政治优势、经验优势和威望优势,讲好中国故事、中国共产党故事、新时代中国特色社会主义故事,为全面建成小康社会加油鼓劲、助力添彩。

  活动中,大家与驻村工作队、村干部及部分村民进行了面对面交流,认真听取了驻村工作队和村两委关于开展乡村振兴、脱贫攻坚和党建等工作情况,参观了双脑包村党群服务中心以及中心所捐建的果园大棚围栏、旅游马场建设等项目,详细了解到基层党建、乡村旅游、产业扶贫发展情况,实地感受到了在乡村振兴、精准扶贫战略发展下双脑包村的新变化、新面貌。三年来,驻村工作队从两委班子建设、道路硬化、危房改造、项目引进、健康扶贫等方面积极开展工作,真正为民做了实事、好事,为该村脱贫出列创造了条件,取得了显著成效,双脑胞村也如期脱贫出列。这些成就的取得不仅是中心驻村工作队队员牢记初心使命、倾情倾力帮扶的成果,也展示了中心党委高度重视扶贫工作,助力打赢脱贫攻坚战的信心和决心。

  此次调研活动,激发了中心老同志们关注脱贫攻坚战的热情,纷纷表示,今后将一如既往关心和支持中心各项工作决策部署,发挥自身优势,为全面建成小康社会,打赢脱贫攻坚战献智出力。


友情链接

中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网 中国输血杂志 AABB Home