首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

省血液中心举行会议纪念建党九十九周年

  7月1日上午,省血液中心举行会议,纪念中国共产党建党九十九周年。会议由中心党委副书记牛宏伟同志主持。

  会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。首先,举行了入党宣誓仪式,在中心党委书记戚海同志的带领下,7名新党员面对鲜红的党旗庄严宣誓。全体党员起立,大家举起右手,满怀激情与热血,重温入党誓词,牢记党员责任,不断保持共产党员的先进性,立足岗位践行初心使命。

  中心党委书记戚海同志以《坚持党的领导,坚定制度自信——奋力开创新时期采供血发展新局面》为题,围绕学习十九届四中全会精神,结合中心采供血工作实际,讲授了一堂生动的党课。他从十九届四中全会召开的重要意义、会议取得的丰硕成果、十八大以来中心党建和采供血事业制度建设回顾以及如何巩固完善推动采供血事业发展的制度体系和体制机制四个方面,讲述了自己的学习体会和深入思考。他重点从在准确把握党的领导制度体系内在逻辑中全面贯彻好重点任务,聚力提高基层党组织凝聚力、战斗力,以及在统筹把握党的十九届四中全会精神和“健康中国”战略中,全方位提高采供血保障能力和安全输血综合管理水平两个方面,提出了中心全面从严治党和采供血业务工作落实十九届四中全会要求的具体工作思路。最后,他饱含深情地与与会人员一起分享了震撼人心的故事,从中大家对如何成为一名合格党员以及如何践行初心使命有了刻骨铭心的认识,更多地感受到了党员的责任、使命和担当。

  会议在国际歌声中结束。


友情链接

中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网 中国输血杂志 AABB Home