首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

省血液中心组织防汛抗洪队队员开展防汛知识培训

  为进一步做好2020年度防汛抗洪工作,6月19日,省血液中心组织防汛抗洪队队员开展了防汛知识培训和应急演练。此次培训主要以学习防汛知识、提高防汛意识、增强自救能力、掌握急救技能为主题。

\

  培训会上,教官结合近期实际案例,对夏季防汛安全隐患排查、现场救援救助、应急应对措施等作了详细讲解,同时以近年来的汛期安全事故为例,深入分析了事故的发生原因及预防措施;安保处就《防汛安全保障应急预案》向各位队员进行了解读和说明。此次培训结合演练一同进行,进一步强化了队员们执行安全规章制度的自觉性,提高了防汛队员对汛期安全生产的认识的同时,更加全面加强了队员的防洪抢险的实战能力和在汛期工作中应急处置能力。

  中心总会计师、防汛抗灾领导小组安全保障应急办公室主任王文明参加此次培训演练,并对防汛抗洪队队员提出具体要求,希望大家牢记防汛知识、掌握防汛本领、各司其职,进一步夯实安全基础,全面落实各项防汛责任制,未雨绸缪,加强值守,完善各项措施,为中心安全度汛提供可靠保障。


友情链接

中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网 中国输血杂志 AABB Home