首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

“河青号”爱心献血车正式揭牌启用

小车大爱,为生命加油助力!

“河青号”爱心献血车正式揭牌启用


  无偿献血是一项关爱他人、救助生命的崇高事业。在第十七个“世界献血者日”即将到来之际,省血液中心与河北青年报社共同携手,打造了省会首个以流动献血车为共建载体的“河青号”爱心献血车。6月12日上午,“河青号”爱心献血车正式揭牌启用。

\

  上午9点,启用仪式正式开始。省血液中心主任王新立、省血液中心党委副书记牛宏伟和河北青年报社社长魏文起、河北青年报社副总编辑贾江伟出席了启动仪式。

  活动仪式上,省血液中心主任王新立就省会目前无偿献血工作进行了介绍,他表示,近年来,在各级党委政府以及社会各界的支持和帮助下,省会无偿献血事业不断取得突破。2019年全年共完成采血20.75万人次,历史性首次突破20万人次,采集全血341963.75单位,机采血小板37985.50个治疗量,分别同比增长7.09%、6.26%、13.55%。但与此同时,我们在一定程度上仍面临着临床用血和血液供给不平衡等问题,尤其是2020年新冠肺炎疫情的发生,给无偿献血工作带来了严峻挑战。此次活动,搭建了与河北青年报社之间的合作平台,探索了新的合作模式,借助新闻媒体优势,将进一步扩大和提高群众对无偿献血认知度。希望在双方通力合作下,能够使越来越多的群众尤其是青少年认识、了解并参与到无偿献血中,为社会的公益事业贡献自己的力量。

  河北青年报社社长魏文起在讲话中表示,河北青年报作为一家负责任的主流媒体,飞驰在新媒体融合发展的快车道上,通过1000万级体量的用户群体,为我省公益事业的发展发挥了主流媒体应有的作用,也取得了一些成绩。此次,河北青年报社与河北省血液中心合作共建“河青号”爱心献血车,双方将综合利用各自的资源和优势,吸引更多人特别是年轻人参与到无偿献血当中来,形成可持续性、品牌性的公益活动。希望“河青号”爱心献血车不仅是一道流动的风景线,更能发挥流动奉献的作用,实实在在地为我省无偿献血事业的发展加油助力。

  活动上,双方共同签署合作协议,并为“河青号”爱心献血车揭牌,双方将通过合作共建,在社会营造无偿献血良好舆论氛围,进一步强化宣传创新和跨界联动能力,整合资源形成“资源共享、优势互补”的宣传工作新格局,共同把大爱无疆的无偿献血事业精神发扬光大。

  仪式过后,河北青年报副总编辑贾江伟、河北河青传媒有限责任公司副总经理郝利晓、财务总监王翔以及河北青年报的20多位员工纷纷来到“河青号”爱心献血车旁,排队报名、化验,纷纷表示愿意为无偿献血事业贡献一份力量。

  最终,17名河青员工成功献血5800毫升,为省会无偿献血事业奉献了一份爱心。


友情链接

中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网 中国输血杂志 AABB Home