首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

石家庄市大队成立十周年志愿者座谈会召开

  6月6日,省血液中心组织召开了河北省红十字无偿献血志愿服务支队石家庄市大队(简称市大队)成立十周年志愿者座谈会。会上,50多名资深志愿者代表畅所欲言,回顾市大队十年来的发展与壮大历程,交流经验,畅想未来,促进了市大队各项工作持续健康向前发展。

\

  市大队自2010年6月10日成立以来,在建立组织、完善制度、拓展队伍、开展服务等方面都取得了可喜的成绩。目前,市大队有市区、县(市、区)、院校、企业团体分队28支和乡(镇)小队2支及通讯报道部1个;志愿者总人数1600余名;荣获全国无偿献血志愿服务奖一至五星级和终身荣誉奖志愿者分别为440和23名;志愿服务累计总工时41.72万小时。十年来,市大队已发展为一支组织机构健全、管理制度完善、服务常态有序的专业化志愿者队伍,成为了省会无偿献血工作不可缺少的重要组成部分。

  展望未来,市大队全体志愿者信心满怀,正以崭新的姿态继续投入到无偿献血志愿服务,为推动省会无偿献血宣传、动员、招募和现场服务再立新功。


友情链接

中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网 中国输血杂志 AABB Home