首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

省血液中心开展2020年扶贫走访工作

  6月8日-9日,省血液中心组织包联人赴张家口沽源县双脑包村开展扶贫走访工作。经过8小时的奔波,42名干部职工没有来得及修整就带着深切的关怀赶往各自包联的贫困户家中,仔细询问近期的生产生活情况和健康扶贫的政策落实情况,并为全村村民送上了提升整体形象、带有健康素养宣传口号的文化衫。

\

  双脑包是一个以旅游和农产品种植为主要发展产业的贫困村,受今年疫情影响,来村里旅游人数骤减,以旅游服务为主要收入的部分村民受到较大影响,很多人只能寄希望于传统作物种植。在4月份启动春耕的关键时期,省血液中心党委班子、驻村工作队与村两委共同谋划,有针对性的投入32万帮扶资金,帮助村里添置了大型春耕农机具,减少因设备和人员紧缺带来的春耕困难。通过这样一项项目建设,每户村民土地平整支出减少近半,每年可为全村村民在平整土地上节约4万元,其中为建档立卡户节约1.2万,同时为村集体增收3万元。

  走访结束后,班子成员和全体包联人在现场查看了购买的农机具项目和去年投建的村旅游接待中心项目。中心领导王新立、陈莉、牛宏伟同志参加走访。


友情链接

中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网 中国输血杂志 AABB Home