首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

中心在中国输血协会第九届输血大会上学术交流数量创新高

河北省血液中心在中国输血协会第九届输血大会上

学术交流数量创历史性新高

   2018年11月1至2日,中国输血协会第九届输血大会在重庆国际会议展览中心隆重召开。

  大会名誉主席、原国家卫生部副部长和中国输血协会理事长朱庆生,国家卫生健康委员会医政医管局副局长周长强,重庆市卫生健康委员会副主任周林,大会主席、中国输血协会理事长朱永明等领导同志以及大会执行委、科学委主任委员、中国医学科学院输血研究所党委书记刘嘉馨出席开幕式。河北省血液中心与会人员与近2200名国内外输血医学界专家、学者参加会议,就采供血前沿的学术成果进行了交流。

       大会分1个主会场、32个分会场、7个卫星会,围绕输血研究、信息化建设、血站管理等各方面进行了4个大会报告、62个引导报告、171个口头交流发言。河北省血液中心党委书记、主任戚海同志主持了献血服务分会场交流。中心李洋同志在分会场上作《马斯洛需要层次论对无偿献血服务的应用探讨》引导报告;中心《柏拉图法分析河北省血液中心近5年血液报废情况》、《519例肾衰竭患者群体反应性抗体的种类与频率研究》等10篇稿件作大会交流发言,成为中心历史上参会交流最多的一次。其中黄潇同志所作的《服务器虚拟化技术在血液中心信息系统中的应用》报告获大会“最佳口头交流发言人”荣誉。中心19篇稿件被选作本届大会墙报展示,所选出的论文全部收录在《中国输血杂志》中。

   近年来,中心始终重视科研创新,注重人才队伍培养,鼓励专业人员积极申报专业学术课题,加速了人才培养得驱动和创新。本届大会收录文摘数量创历届中国输血大会新高。通过大会平台,展示了中心的科研成果,了解到输血医学的最新进展及前端科技,提高了中心整体学术水平,进一步激励大家不断奋进,为推动我省乃至全国输血事业的发展竭心尽力。


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网