首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

京津冀采供血信息化运维建设交流会 在石家庄召开

10月16日,京津冀采供血机构在石家庄召开京津冀采供血机构信息化运维建设交流会。河北省血液中心信息化工作分管领导、中心党委委员、总会计师王文明同志出席会议并致辞。

2015年《京津冀协同发展采供血工作框架协议》签署后,三地在血站业务过程标准化、质量审核、实验室能力建设三个方面举办过多次经验交流会,但信息化运维建设经验交流尚属首次。会上,北京市血液中心信息科主任戴云同志围绕等保建设情况进行了经验分享,天津市血液中心和河北省血液中心也分别向会议提供了信息化建设历程分享交流内容。同时,会议围绕各地市血站关注的等级保护建设、网络安全法等内容,邀请相关领域资深专家进行了授课,并就数据库安全、大数据、数据备份与容灾等相关技术进行了交流分享,进一步拓宽了三地采供血机构信息化建设思路,提升了运维人员安全意识。

       来自三地的14家采供血机构分管信息化建设领导及信息化建设骨干40余人参加了交流培训。

友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网