首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

省血液中心组织开展 2018年度京津冀联合内审工作

09日至10日,省血液中心组织开展2018年度京津冀联合内审工作。北京市红十字血液中心、天津市血液中心三位质量管理体系审核方面的专家受邀参加本次审核,省血液中心质量主管、中心副主任何路军同志担任本次审核组总组长。

定期开展质量内部审核工作是中心质量体系不断完善和改进的重要手段。邀请外部专家与中心内部审核组成员共同开展联合审核,对发现检视中心内部质量体系运行的有效性、符合性具有重要意义。本次受邀专家与中心审核组成员组成四个审核小组,利用一天半的时间进行了集中式审核,对照《血站质量管理规范》、《血站实验室质量管理规范》的相关要求,及国家卫健委《2017年血液安全技术核查指南》部分要素,采用现场观察、查阅文件记录、提问和交谈等方式对中心质量体系所有业务过程进行了系统审核。

\

在内审末次会议上,中心主任戚海同志对京津受邀专家的付出和指导表达感谢。他指出,内部审核工作是规范化建设的一项重要内容,京津冀联合内审工作不仅是我中心的一项重点工作,也是三地京津冀工作推进的体现。经过这几年的联合内审,极大地促进了河北采供血机构质量体系的不断完善和内部审核工作规范化的提升。针对本次审核过程中发现的问题,无论从中心管理层面还是科室自身层面都要由点到面、举一反三进行整改,业务质量职能管理部门和各科室都要进行思考分析,仔细研究改进措施,制定详细的整改计划,逐项落实,确保问题关闭及时。对短时间无法纠正的问题应在明年工作计划中提出改进思路。


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网