首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

“全国血液安全监测培训班” 在石家庄顺利举办


在开班仪式上,河北省血液中心主任戚海首先介绍了河北省采供血机构的基本情况以及开展血液安全监测的情况,并向所有与会人员表示欢迎。中国输血协会副理事长兼秘书长戴苏娜致开幕辞。她强调,做好血液安全监测有利于献血者和受血者的健康,有利于输血医学事业的健康发展;她要求,要扎实学习,深入交流,学以致用,确保培训班取得实际效果。

\

与会专家围绕中国血液安全监测工作的发展和现状、发生临床输血不良反应病原体溯源性研究、血液安全监测信息化建设、血液安全监测指南修订及内容、输血不良反应诊断标准及实践分析、献血和输血不良反应监测数据分析以及全国血液安全监测现状调研结果分析等内容做了精彩的专题讲座。培训后,参培人员完成了培训后的考核。

目前,血液安全监测在我国正处于起步阶段,需要接受相关知识和理念的培训。中国输血协会血液安全监测专业委员会自20175月成立以来,积极开展血液安全监测相关知识和理念的培训、血液安全监测标准的编写、全国现状调研和试点等工作,为我国开展血液安全监测工作奠定了基础。此次培训班加强了输血医学工作者对血液安全监测重要性的认知,提高了广大技术人员的知识储备和技术水平,为我国血液安全监测系统的建立、输血医学的发展提供良好平台  (信息科  崔濛萌)


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网