首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

河北省血液中心顺利完成核心机房变电箱改造工程

  9月12日-13日,河北省血液中心顺利完成了核心机房的变电箱改造工作。

  中心业务科研楼建于2009年,9年来,业务发展得到极大提升,较2009年相比全血采血量提升57.39%,机采血小板采血量提升155%。机房作为保障业务运转的核心地区,设备台数也由初期的十几台上升至上百台,对用电量和安全性也提出越来越高的要求,尽快更换满足现有供电和安全的机 房变电箱需求迫在眉睫。在中心总务科、信息科和设备科共同配合下,经过两天的通宵作业,中心机房完成运行多年来首次全范围整体断电、重启,成功更换大容量变电箱,并利用断电间隙,对机房UPS进行巡检和除尘工作。

  为保障机房顺利切换,工作人员做好多个应急方案,成功应对切换过程中的各项挑战,完成连续两天对上百台设备的同时关闭和重新恢复,对积累中心服务器、网络运维管理经验起到积极作用。


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网