首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

2018年稀有血型应急培训暨秋季运动会

    

秋高气爽,金桂飘香。血源招募科于9月16日组织了2018年稀有血型应急培训暨秋季运动会。来自市区、深泽、无极、平山、正定、鹿泉、藁城7个县市区的献血者共计40余人参加活动。

上午9点,稀有血型应急培训正式拉开帷幕。血源招募科张娟为献血者讲解了稀有血型应急队伍的职能、建立、发展和维护等相关内容。会后,大家纷纷表示,愿意在危急时刻伸出手臂,帮助急需用血的患者。

培训结束后,血源招募科又组织了稀有血型冰壶大赛。冰壶大赛这种集趣味性、娱乐性、协作性和竞争性于一体的比赛项目,在考验着参赛队员的体力、默契、协作等方面能力的同时,也增进了选手之间的感情。整个会场被献血者的热情嗨翻了天,献血英雄们展现出了顽强拼搏、积极向上的精神风貌。

多年来,稀有血型献血者这支特殊的队伍,在保障医疗紧急用血中起到了至关重要的作用。为我市无偿献血工作做出了特殊贡献。本次活动是为稀有血型献血者特别打造的“运动盛宴”,此次活动增强了队伍的凝聚力和积极性,鼓励了应急献血者们继续支持应急献血事业,并通过言传身教,带动身边更多的初筛献血者参与、支持无偿献血公益事业,帮助更多的患者家庭重拾欢笑。


 \

 


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网