首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

2018年省会高校无偿献血志愿者学生代表座谈会在灵寿召开

为进一步推动省会驻石高校无偿献血工作的顺利开展,与各高校共同研究谋划推进无偿献血事业发展的新举措,保障临床用血的供给,201891516日,河北省血液中心血源招募科组织省会41所高校89名无偿献血志愿者学生代表在灵寿县召开座谈会。

会上,省血液中心血源招募科王娇主任向学生们介绍了2017-2018年一学年高校献血活动组织情况,并对今后各高校无偿献血工作的努力方向提出希望和建议。随后,由河北经贸大学、河北医科大学建华校区学生代表分享了近两年学校在组织献血活动中的一些亮点和经验,并希望在今后的工作当中,能够加强与省会各高校之间的联系,多学习、多借鉴其他学校组织无偿献血的成功经验;同时进一步增强与省血液中心的联系,将校园公益活动与无偿献血宣传紧密结合。在接下来的学生分组讨论当中,学生们更是踊跃参与、畅所欲言,充分发挥自己的想象力,利用抖音、快闪等新兴媒体广泛宣传,并在短短30分钟内每位同学各讨论出一份适合自己学校的献血活动方案,为下半年省会高校无偿献血活动做了良好铺垫。

会后,省血液中心组织各高校学生志愿者代表参加了无偿献血相关知识培训,进一步提高各高校学生志愿者代表对无偿献血专业知识的知晓率,鼓励他们返校后更加热情的投入到无偿献血工作中,以实际行动推动省会高校无偿献血事业发展。

今年是省会第四届高校学生志愿者座谈会,学生代表纷纷表示参加座谈会让自己更加深入的了解了无偿献血及相关工作,对组织献血工作更加富有计划性,通过座谈会这个平台也增进了自己和其他高校学生代表之间的交流,愿意与其他高校互相学习,共同进步,为省会无偿献血工作奉献一份力量。

\

 


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网