首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

中心开展“学习体系文件,规范岗位操作”知识竞赛

 

中心开展“学习体系文件,规范岗位操作”知识竞赛

为进一步规范中心采供血及相关服务过程标准操作,明确岗位关键控制点和工作标准,强化质量管理体系运行的有效性,杜绝体系文件与落实“两张皮”现象,2018821日,中心开展了“学习体系文件,规范岗位操作”知识竞赛。

2018530日起,河北省血液中心开展了为期三个月的“质量安全”专项整治活动,本次竞赛是“质量安全”专项整治的一项主要内容,也是中心党委研究决定的一项重点工作,是中心第一次组织的覆盖采供血业务、后勤保障服务全过程,由14个科室、21支参赛队伍、63人参加的业务知识竞赛,各参赛队员由科室主任、质量监督员或班组长、员工组成,各科室妥善安排工作,积极备战知识竞赛。这是一次检验各科室学习法律法规、学习体系文件、执行体系文件成效的一次集中展示,是展示科室对这项工作重视程度、管理水平、知识水平、体系文件培训效果的一个平台。各代表队以昂扬的斗志、饱满的热情、进取的精神、务实的作风参加了竞赛,发掘了团队合力,发挥了聪明才智,赛出了风格,赛出了水平,赛出了风采,检验科、信息科、血保部六队取得了一等奖的优异的成绩。这次比赛达到了相互学习、相互交流的目的,取得了预期的效果,本次“学习体系文件,规范岗位操作”知识竞赛,做到了三个结合:   

\

一是深入学习法律法规和体系文件,与规范岗位操作相结合,有效的提高了业务知识水平,提高了规范操作意识。

二是与职工培训相结合,检验了培训效果,考核了职工队伍素质,促进了员工学习,激发了团队精神和协作意识,牢固树立了遵纪守法质量第一的思想理念。

三是与评优评先、人才选用相结合,通过这个平台,让更多德才兼备、优秀的员工有了展示的机会,体现了中心重知识、重质量的核心价值观。

\

我们要以此次比赛为起点,认真总结经验,找出差距,不断提高自身素质和科室工作水平,继续保持“比、学、赶、帮、超”的良好氛围,激发员工爱岗敬业、奋发向上的精神,努力把“质量安全”专项整治活动引向深入,建立中心血液质量安全长效机制,把职工队伍的整体素质再提高到一个新水平,为血液保障和血液安全做出更大的贡献!(质量法规处  赵莉华)


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网