首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

省血液中心召开巡视整改专题民主生活会情况通报会

8月17日,省血液中心召开巡视整改专题民主生活会情况通报会,并传达了816日省卫生计生委巡视整改推进工作会议精神,对中心落实好巡视整改工作进行了动员部署。中心党委书记、主任戚海同志主持会议。

会议指出,813日,中心召开巡视整改专题民主生活会,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对照巡视反馈意见和征求到的17条意见建议,梳理归纳出8个方面18项具体问题。会前,领导班子成员对照问题,深入剖析根源,严肃谈心谈话,认真撰写对照检查材料,明确整改措施和努力方向。会上,领导班子成员主动认领整改问题,不遮掩不回避矛盾,勇于承担解决问题的责任,相互坦诚地提出有一定“辣味”的批评意见,达到了出汗、治病的目的,为下一步深入落实全面从严治党责任,确保巡视整改任务落实,推动采供血事业发展,奠定了坚实的思想基础。

会议要求,要把巡视整改工作作为中心当前一项重大的政治任务,抓深抓细抓实,针对8个方面18项具体问题,抓紧制定专题民主生活会整改落实方案。分管领导和中层干部、支部书记要按照职责分工履行相应责任,各负其责、分兵把关,全力抓好分管科室、支部的整改落实工作。

会议强调,全中心要坚持以上率下,加强协同联动,强调限时加压,强化督导检查,确保如期完成整改任务。要建立长效机制,健全隐患排查、监督监管、追责问责等工作机制,真正把党中央全面从严治党的决策部署和整改措施落到实处,努力向省卫生计生委党组交出一份满意的答卷。

各科室负责人和支部书记、委员以及工青妇负责人参加了会议。


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网