首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

中心召开领导班子巡视整改专题民主生活会

8月13日晚上,中心召开领导班子巡视整改专题民主生活会。省卫生计生委党组成员、中医药管理局局长姜建明同志到会全程指导。中心党委书记、主任戚海同志主持了会议,并代表中心领导班子和个人作对照检查,查摆了领导班子8个方面存在的18个突出问题和17项自身主要问题,深刻剖析了原因,提出了具体整改措施。班子成员从8个方面,联系领导班子和班子成员的思想工作实际,进行党性分析,深入查摆问题。为开好专题民主生活会,会前,中心党委班子成员按照机关党委《关于召开巡视整改专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,深入学习有关文件,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,切实把思想和行动统一到党中央巡视整改要求上来,深化认识,主动整改。委党组成员、中医药管理局局长姜建明同志对民主生活会给予充分肯定。他指出中心班子成员准备充分,用好了批评与自我批评的武器,班子成员剖析问题比较深刻,能聚焦主题,达到了红红脸出出汗的效果,对自身存在的问题敢于揭短亮丑、不遮不掩,对其他同志的批评出于公心、坦诚中肯,辣味比较足,批评得到位,批评得像。制定的整改措施坚持问题导向、针对性、操作性都很强、很务实,不空、不虚、不假。总的来看,会议既严肃认真、又团结和谐,起到了提高认识、推动工作和改进作风的作用。他强调,要加强政治理论学习,全面落实从严治党的要求,切实加强党风廉政建设和作风建设,班子成员要进一步解放思想,在采供血顶尖业务上标准要再高一些,要在全国采供血行业要有我们的话语权。同时要针对民主生活会前查摆出来的问题和会上提出的批评意见,进一步完善问题清单、建立整改台账,明确整改目标、内容、时限和责任人,对照整改措施一条一条抓好落实,确保这次专题民主生活会取得实效。中心党委书记、主任戚海代表中心领导班子表态:中心党委将以此次民主生活会为新起点,着力解决查摆出的突出问题,进一步落实全面从严治党主体责任,强化党内监督和执纪问责,以优良党风促行风、转作风,抓好整改落实工作,以整改促进班子建设和干部队伍建设,推进中心采供血事业加快发展,以更加优异的成绩让委党组放心,让群众满意。

党办室、办公室、人事处、监察室负责同志列席了会议。


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网