首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

省血液中心组织召开半年工作总结调度会

省血液中心组织召开半年工作总结调度暨党风廉政建设推进和“质量安全”整治活动动员会议

7月11日-12日,省血液中心组织召开上半年工作总结以及下半年工作调度暨党风廉政建设推进和“质量安全”整治活动动员会议。会上,各科室主任、支部书记、工青妇负责人分别围绕上半年科室总体工作进展情况、规范化和创新突破性工作情况、党风廉政建设和作风整顿工作推进情况、安全生产工作落实情况和下半年工作计划等5个方面以PPT的形式进行了工作汇报,分管领导进行点评并提出下一步具体要求。汇报结束后,何路军副主任对血液质量安全专项整治活动进行了动员部署;陈莉副主任对省卫计委政治性警示教育大会精神进行了传达;王凤红书记做了半年党风廉政建设推进工作讲话。

最后,戚海主任对中心上半年工作进行了总结,他从完善了政策支持体系为重点,推动了无偿献血应急队建设与无偿献血宣传培训双向融合发展,及早落实及时推动提升了血液质量管理能力,规范化的内部管理工作取得显著性推进,主题党日活动特色更加鲜明,以作风纪律专项整治活动为抓手的党风廉政建设工作深入开展六个方面,概括总结了半年工作的开展。他指出,当前仍然存在个别管理层主动性、精细性、创新性、持续性工作的能力不够,纪律和规矩不严以及一些重点工作落实不快等问题。他强调,下一步要重点做好6个方面24项重点工作,一要强力推进领导小组会议、献血宣传季活动、法规修订和无偿献血表彰四项重点工作,进一步强化无偿献血长效机制建设;二要着力落实文件修订、现场竞赛、操作观摩、专项巡查四项措施,组织“质量安全”专项整治活动促进血液质量安全能力提升;三要把握健全常态化工作机制、强化纪律规定执行考核、建立闭环式监督体系和明确主体责任四个环节,深入开展纠“四风”和作风纪律专项整治工作;四要以加强政治和思想建设、开展党务干部培训、探索创新党建工作新机制、落实党建工作新要求四个抓手为着力点,推动开展更加有效的党建工作;五要以建立采购机制、开展审计整改、落实约谈制度、开展政治性警示教育活动四项措施为重点,进一步深化党风廉政建设工作实效;六要狠抓防汛应急、消防“国考”、隐患排查和安全生产基础性建设四项重点工作,确保安全生产工作做实做细做全作准。会议还对扫黑除恶工作进行了部署。

中心领导班子成员、中层干部及支部书记、支部委员、工青妇负责人、班组长等50余人参加了会议。


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网