首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

省血液中心组建消防志愿者服务队

621,为切实加强中心消防安全工作,提高全员消防安全意识和自防互防能力,省血液中心组织消防志愿者服务队成立仪式暨消防培训活动,中心党委书记、主任戚海同志与在家的中心领导、消防志愿者及职工共200余人参加活动。

活动上,中心党委委员、总会计师王文明同志为中心消防志愿者服务队授旗,希望依托消防志愿者服务队,积极开展消防志愿服务,在全中心上下形成人人关注消防,人人懂得消防的良好局面。他要求中心消防志愿者要切实发挥自身职责,特别是要确保一旦有火灾事故发生,能够迅速集结,发挥灭火突击队作用,为消防安全提供服务保障,为建设平安中心贡献力量,消防志愿者服务队队长杨斌接旗并带领全体队员进行了宣誓。

\

 

   仪式结束后,消防大队培训讲师对消防志愿者和中心职工做了消防安全知识培训,通过真实的案例和模拟火灾环境下的逃生,为广大职工上了一堂生动的消防知识课,使大家在掌握如何识别危险、如何采取必要应急措施等基本操作的同时在实战中获取逃生经验,进一步强化了职工在消防安全上的自救能力,提高消防安全防范意识。

友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭
关闭