首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

石家庄市“世界献血者日”主题宣传活动圆满落幕

614,是第十五个“世界献血者日”,为弘扬献血者无私奉献的精神,感谢献血者做出的贡献,推动石家庄市无偿献血事业持续健康发展,由市卫计委主办,省血液中心承办的系列庆祝活动在当天举行。

\ 

上午9时,“为他人着想、捐献热血、分享生命”主题宣传暨大型健步走活动在省博物馆北广场隆重举行,省卫生计生委党组成员、省中医药管理局分党组书记、局长姜建明,省文明办副主任张勇,市卫生计生委党组书记、主任王华平,省卫生计生委医政药政处处长高丽君,省红十字会党组成员、秘书长任献强,省直团工委书记靳军辉, 省血液中心主任戚海,石家庄市政府应急办主任翟常会, 省会文明办副主任臧建平,市卫生计生委副主任张东生,石家庄市红十字会副会长张玉安,团市委副书记曹晶等相关领导出席活动。石家庄市成分献血形象大使、石家庄市电视台小吴帮忙栏目主持人吴立东主持活动仪式。

活动仪式上,省卫计委医政药政处处长高丽君宣读省无偿献血工作领导小组办公室致全省无偿献血者的感谢信。市卫生计生委党组书记、主任王华平就省会应急献血队伍现状做了介绍,省卫计委党组成员、省中医药局分党组书记、局长姜建明在活动仪式上致辞。他指出,在各级政府和有关部门的支持和推动下,社会各界爱心人士积极参与,全省无偿献血工作在二十年的发展历程中取得了长足发展。他强调,随着全面决胜小康社会国家战略的实施,京津冀协同发展、雄安新区建设等已经进入全面深化阶段,血液管理工作面临的任务更加艰巨。他呼吁,全社会要进一步营造“无偿献血利民、利己、利社会”的氛围,不断壮大无偿献血者队伍,建立各层级的献血应急保障机制,以充足、有效、安全的血液保障不断提升人民群众的获得感、安全感。

来自省直青年无偿献血志愿服务应急队、省会及县市区无偿献血应急队的成员代表共计500余人沿“心形”规划路线分两路完成全程16.6公里健步走活动,沿途宣传无偿献血以唤起市民对无偿献血的关注。

   下午,石家庄市应急队伍培训班在省血液中心举行,来自省会及县市区的23支队近300名无偿献血应急队员进行了应急调动、队伍日常维护等内容的培训,并参观了采供血流程。省卫生计生委应急办主任李建法、石家庄市政府应急办主任翟常会、副主任王郅君,石家庄市卫生计生委副主任魏建英、应急处处长段冰冰出席开班仪式。

友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭
关闭