首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

河北省血液中心组织“不忘初心 牢记使命”主题党课活动

6月29日,省血液中心组织庆祝建党97周年暨“不忘初心 牢记使命”主题党课活动。会上,中心党委书记、主任戚海同志以《牢记初心使命 强化责任担当 同心协力共创无偿献血事业新局面》为题上专题党课。结合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕习近平总书记“全面建成小康社会,一个不能少;共同富裕路上,一个不能掉队”的重要讲话精神,深刻阐释了“不忘初心 牢记使命”的内涵意义,深刻阐述了打好扶贫攻坚战是不忘初心的必然要求,并对健康扶贫工作目标、任务和重点措施进行了系统讲解。他强调,打赢脱贫攻坚战是全党的重大政治任务,确保健康扶贫攻坚任务的落实是全省卫生计生系统的首要任务,保证临床救治用血需求是采供血机构的根本职责,现阶段,中心党员“不忘初心 牢记使命”就是要立足岗位,强化“四个意识”,坚决履行好脱贫帮扶村的脱贫责任;履行“首要任务”,切实完成好健康扶贫包联任务;始终“牢记使命”,永远保持共产党人的奋斗激情,全力保障好临床用血供应与安全。

会议在庄严的国歌声中拉开了帷幕。鲜红的党旗前,新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。省血液中心班子成员、全体党员和入党积极分子共130人参加大会。

\


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭
关闭