首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

中心组织党员干部赴双脑包村帮扶走访暨主题党日活动

                     省血液中心组织党员干部赴沽源县双脑包村

         开展帮扶走访暨“不忘初心 牢记使命”主题党日活动


      6月5日,省血液中心党委书记、主任戚海同志携中心副主任陈莉同志、纪委书记王凤红同志与中心党员和中层干部一起来到对口帮扶村沽源县双脑包村开展包联走访工作。
      进村后,中心领导和党员干部逐一走访立档在册贫困户,每到一户都拉家常、问生计、算收入,详细介绍健康扶贫政策。走访结束后,中心领导与沽源县平顶堡镇党委和政府领导以及双脑包村两委就对口帮扶项目建设情况进行了座谈。戚海主任针对帮扶工作中存在的问题,要求下一步要在做细工作上下功夫,做到数字精准、措施精准、效果精准。
      6月5日白天,中心党员和中层干部还分别前往中心曾经和正在帮扶的沽源县深度贫困村窑沟台村和五道沟村,现场了解贫困现状,察看帮扶项目落地情况和帮扶成果,深刻感受扶贫攻坚任务的艰巨,进一步坚定使命担当。6月5日晚上,中心各支部党员在双脑包驻地开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动,汇总走访发现的问题,讨论交流对不忘初心、牢记使命、做好新时期扶贫工作和采供血工作的认识和体会。戚海同志及其他党委成员以普通党员身份参加了讨论。讨论结束后,戚海同志为参加活动的同志上了题为《不忘初心,牢记使命,用激情担当坚决履行好脱贫和健康扶贫责任》微党课。
       双脑包村有建档在册贫困户199户,根据要求中心57名同志承担了包联任务,从6月4日至9日中心分两批进村入户走访。此次活动是中心今年第二次集中组织的入户行动。

友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭