首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

省血液中心无偿献血科普馆参加石家庄市科技活动周活动

518上午,2018年石家庄市暨栾城区科技活动周开幕式及集中宣传活动在栾城区人民广场举行。全市科普联席会成员单位和栾城区相关部门等60余家单位,开展了以“科技创新 强国富民”为主题的科技咨询服务、宣传展览活动,省血液中心全国科普教育基地无偿献血科普馆受邀参加活动。

\

活动现场,中心展位前摆放了无偿献血科普知识宣传展板,同时为群众提供照片打印服务,以贴近百姓生活的宣传方式,增加无偿献血与群众的粘合性。很多市民在展位前驻足观看,询问无偿献血相关问题,工作人员热情并耐心的向询问市民答疑解惑。

活动当天,共发放科普宣传资料1000余份,接受群众咨询近百人。借助科技周平台,有效的宣传了无偿献血知识,解除咨询者的思想顾虑和认识误区,调动了大众参与献血的积极性,达到了良好的活动效果。


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网