首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

血液中心组织成分献血百次人员表彰及献血知识培训活动

526,省血液中心组织成分献血百次人员表彰及培训活动,激励并感谢对全市无偿献血做出突出贡献的88名百次献血者,引导他们发挥自身优势,为拓展更多爱心人士加入无偿献血队伍做出贡献。 

会上,省血液中心纪检书记王凤红代表中心领导班子向多年来坚持奉献爱心、捐献血液的献血者致以崇高的敬意,感谢他们以实际行动践行对社会的关爱、支持和帮助。机采科科长张金彩同志就成分献血者同伴招募技巧及成分献血应急队伍建设等内容进行培训授课。

\

1998年《中华人民共和国献血法》实施以来,全省实现了从计划献血到无偿自愿献血的平稳过渡。血液保障的稳定得益于社会群众的大力支持,机采血小板作为血液制剂的一种,近年来需求增长迅猛,连续三年平均增幅超过10%,为满足临床医疗救治的需求,需要更多的人加入成分献血队伍。本次表彰和培训活动,旨在关心关爱长期坚持献血人员并给予更多的精神激励,通过他们的宣传,带动并影响成分献血队伍的扩大。


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭