首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

中心科普动画片荣获“第三届全国卫生健康微电影节”奖项

526,由《健康报》社、河南省卫生计生委主办,郑州市卫生计生委承办,郑州大学附属郑州中心医院协办,中国医药卫生文化协会、中国人口文化促进会、中国医院协会医院文化专业委员会支持的“汇聚向善力量 传递生命信念”——第三届全国卫生健康微电影节颁奖活动在河南省郑州市举行。

国家卫生健康委员会副主任王贺胜、中国医药卫生文化协会会长陈啸宏、河南省副省长戴柏华、河南省卫生计生委主任阚全程等领导和嘉宾出席了颁奖活动,并为获奖作品颁奖。

\

活动现场揭晓了包括最具传播影响力奖在内的所有获奖结果,河北省血液中心报送的科普宣传片《无偿献血科普三分钟》以“无偿献血其实很简单、也很安全!”的理念,用贴近百姓生活的视角,通过二维动画的展现形式,成功从全国征集来的1000余部卫生健康题材的作品中脱颖而出,有幸入围,获得创意科普宣传片提名奖。

   本届活动自201711月正式启动,截止到今年41日,征集到全国各地医疗卫生机构及个人报送的1000余部卫生健康题材的微电影作品,作品涉及剧情片、纪录片、公益片、科普创意片、形象宣传片五大类。通过层层筛选,最终确定了本届微电影节的110部入围作品,从中产生39个金银铜奖、16个提名奖以及55个优秀奖。

友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭