首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

河北省血液中心成功举办驻石高校无偿献血杯趣味运动会

近年来,驻石高校高度重视青年学生无偿献血宣传教育及组织发动工作,并将其作为学校精神文明建设的重要载体。在各驻石高校党委、团委和学生社团的大力支持下,尤其依靠无偿献血志愿者队伍的热情参与,省会高校无偿献血工作始终保持健康稳步发展。为进一步倡导青年无偿献血崇高行为,提升大学生无偿献血知识普及率,省血液中心与驻石各高校紧密沟通精诚协作,开展了形式多样的宣传活动。

\

5月12日星期六,中心血源招募科精心策划组织了首届无偿献血趣味运动会,共10所驻石高校近300人参加。此次运动会共有6个趣味运动项目,分别设立单项奖、体育道德风尚奖和总分团体奖。趣味运动会是一种积极向上,热情洋溢的宣传方式,学生们积极踊跃的参加,在比赛过程中充分展示了友好、团结、拼搏的精神。

\ 

此次运动会的举办在丰富校园文化,丰富大学生课外活动,加强血液中心与各高校及学生相互间的交流、合作 使高校学生成为社会公益事业的传播者、宣传者相信通过关爱活动形式必将进一步提升大学生整体综合素质,必将进一步推动高校无偿献血事业健康发展。活动结束之后,广大学生们纷纷表示今后要以实际行动支持无偿献血工作,既做践行者又当宣传员,并踊跃签名表达自己的决心和勇气。(血源招募科 邵凡)

\

 


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭