首页 > 新闻动态 > 综合新闻 > 内容

京津冀采供血机构质量管理同质化项目推进会在石家庄召开

 49日,京津冀三地血液中心在石家庄市召开了京津冀采供血机构质量管理同质化项目推进会。河北省血液中心党委书记、主任戚海北京市红十字血液中心副主任王鸿捷天津市血液中心副主任刘军及各项目组相关人员参加会议,河北省血液中心副主任何路军同志主持会议。

\

 会议听取采供血信息共享、血站业务过程标准化、质量审核、实验室能力建设四个专题工作组2017年开展主要工作的进展汇报。在过去的一年中,四个专题工作组完成了《简化献血者健康征询问卷》、《无偿献血登记表》(英文版)和《不合格血液目视指南》(初稿)的编写,开展了京津冀血液筛查实验室基本情况调查,建立京津冀血液筛查实验室质量监控指标完成了京津冀采供血内审员年度培训任务及专家库组建。会议还就京津冀采供血机构信息共享发展现状、建设目标和数据安全等内容进行了讨论。

 会议认为,在过去8个月的时间里,京津冀三地采供血机构精诚合作,正逐步由零散项目合作向系统化协同发展转换,区域间平衡发展取得积极成效,联合内审影响单位不断扩大。下一步,要继续将三地合作进一步引向深入。


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭
关闭