首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

省血液中心召开落实全面从严治党“两个责任”工作会议

   48日,省血液中心召开落实全面从严治党“两个责任”工作会议。会议传达了委党组书记、主任梁占凯同志和委党组成员、驻委纪检组组长郭亚敏同志在全省卫生计生系统落实全面从严治党“两个责任”工作会议上的讲话精神。

\

 中心党委书记、主任戚海同志总结了中心2017年党风廉政建设工作开展情况,深刻阐述了全面从严治党新要求,从四个方面指出了中心在落实全面从严治党“两个责任”方面存在的问题。他强调,2018年要深入贯彻全省卫生计生系统落实全面从严治党“两个责任”工作会议精神,全力推进“两个责任”的落实。一是旗帜鲜明地加强党的全面领导,重点要落实定期研究党建和纪检工作、每季度听取汇报、加强对工青妇工作的领导、完善干部选用征求支部意见制度和支部书记参加站务会议制度、将支部打造为干部锤炼成长的平台、修订完善支部责任考核体系等方面的工作;二是毫不动摇坚定全面从严治党的意志和决心,落实强化主责意识、狠抓支部党建督导推动、加强支部党建工作力量、强化党规党纪学习考核、健全完善党建工作考核评价机制以及探索实践强化支部政治功能等六项措施;三是坚决落实从严治党新部署,通过不断强化“四个意识”、扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育、认真落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、切实建立意识形态领域工作的机制等措施,着力加强政治建设和思想建设;通过强化优化服务流程、加强纪律建设、解决监督不触底的问题、落实约谈工作主体责任和监督责任、提高纪检人员履职能力等举措,弛而不息纠正“四风”;通过建立采购工作新机制、扩大公开招采范围、推进内控体系建设、加强固定资产管理、深入推进成本核算管理、组织固定资产管理和服务收费两个专项检查活动、积极推进后勤服务社会化管理,着力规范职业权利运行;通过完善考核评价体系、细化平时考核维度、建立干部考核结果应用体系,层层压实责任担当,为完成重点任务提供坚强保证。

 中心领导班子成员、中层干部、班组长、支部书记及支部委员共计70余人参加会议。



友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网