首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

京津冀采供血机构质量管理同质化项目推进会在石家庄召开

     2018年4月9日,京津冀三地血液中心在石家庄市召开了京津冀采供血机构质量管理同质化项目推进会议。河北省血液中心党委书记、主任戚海,北京市红十字血液中心副主任王鸿捷,天津市血液中心副主任刘军等京津冀采供血质量管理同质化领导小组成员及各项目组相关人员参加会议。


     \

 

会上,轮值秘书单位主要负责人戚海同志致欢迎词,表达对远道而来的参会人员的欢迎,并就开好工作会议提出了要求。会议听取采供血信息共享、血站业务过程标准化、质量审核、实验室能力建设四个专题工作组工作汇报:“京津冀血站业务过程标准化专题工作小组”完成了制订《简化献血者健康征询问卷》、编写《无偿献血登记表》(英文版)和《不合格血液目视指南》(初稿)等工作;“血液筛查实验室能力指标比对工作小组”完成了京津冀血液筛查实验室基本情况调查,京津冀血液筛查实验室质量监控指标的建立等工作;“京津冀血站质量管理体系联合内审工作小组”完成了组建京津冀采供血内审员库、组织开展河北省血液中心、保定、廊坊血站京津冀联合内审、制定2018年京津冀联合内审工作计划等工作;“京津冀采供血信息共享工作小组”对京津冀采供血机构信息共享的发展现状、建设目标和数据安全方面与参会人员进行充分讨论。最后,北京市红十字血液中心副主任王鸿捷在会上就各项目组工作和下一步工作做总结发言。


\

 

\

 

\

 

\

 

    为深入贯彻《京津冀采供血机构合作框架协议》精神,2017年8月份京津冀采供血机构启动了京津冀采供血协同发展同质化项目,分采供血信息共享、血站业务过程标准化、质量审核、实验室能力建设四个专题工作组。在过去8个月的时间里,京津冀三地采供血机构精诚合作,采供血合作发展越来越深入、越来越具体,由零散项目的合作逐步向系统化的协同发展转换,京津冀采供血机构平衡发展取得积极成效。                 


                           (质量法规处李莉华)

                                                                           2018412

 


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭