首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

中心团支部参加清明节祭扫活动

     4月2日,为缅怀先烈,传承红色基因,弘扬白求恩精神,激励广大医务工作者践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的卫生健康职业精神,共青团河北省血液中心支部委员会组织8名团员参加省卫生计生委主办的“不忘初心·缅怀英烈”清明节祭扫活动。

\   

在活动中,团员们重温了《纪念白求恩》摘要,参与白求恩墓、柯棣华墓前敬献花篮、默哀一分钟、绕墓献花瞻仰等活动环节,缅怀先烈,向先烈们不以国界为限、毫不利己专门利人的无私精神致以崇高的敬意。活动中,团员们在争做“新时代的白求恩式最美医生”条幅上签名,深刻思考了新时代医务工作者的责任与使命。

\

\

\

活动结束后,大家纷纷表示,通过缅怀先烈,更清楚地认识到爱国主义的奉献精神,进一步了增强责任感和使命感,今后,将以奋发有为的工作状态、求真务实的工作作风、勇争一流的工作标准投入到工作中。(团支部)

\



友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭