首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

省血液中心举办《危险化学品安全管理》培训

 

  32,省血液中心举办《危险化学品管理》专项培训,推进《国务院办公厅关于印发危险化学品安全综合治理方案的通知》、《国家卫生计生委办公厅关于请定期报送危险化学品综合治理工作进展情况的通知》以及《河北省卫生行业危险化学品治理工作方案》文件精神的落实,强化各处室危险化学品安全管理的主体责任,提高使用部门的安全风险意识。 

 中心党委副书记牛宏伟就危险化学品定义、分类、标志以及危险化学品对人体的危害、中心对相关使用科室危险化学品的管理规定、常用危险化学品简表(MSDS)、化学事故的应急处置和救援等内容作了详尽的解读,对结合危化品巡视检查中发现的问题做了归纳性总结,对和危化品储存、请领及使用记录表单,最低库存量及请领频次,区域存管和区域监控等项目提出整改要求。各科室190余人参加了现场培训。

\

 

 


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网