首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

武警官兵应急献血 保障春节临床用血

春节临近,街头献血人数减少,为有效保障节日期间临床用血需求,212日上午,武警石家庄支队执勤一大队三中队在封建强队长的组织下,36名官兵撸起袖子参加应急献血活动。他们纷纷表示,通过献血可以帮助那些急需救助的病人,是一种爱心的传递,也是每个武警官兵应尽的义务。

这批战士平均年龄在20岁左右,全部是外地人,献血队伍中,有多次献血的老兵,也有刚刚加入部队初次献血的新兵,他们毫不胆怯、踊跃参与,将自己的热血留在这个第二故乡。经过三个小时,36名官兵献血14400毫升,他们用最朴实的方法表达着对社会的爱心。结束时,可爱的官兵们齐刷刷的喊着“祝河北省血液中心护士姐姐们新春快乐”,献血车上一片迎新春的欢声笑语。(血源招募科  李慧敏)

 

\

 

\

 

\

 

\

 


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网