首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

省血液中心开展 精准扶贫帮扶对象节前走访慰问工作

1月7日至8日,省血液中心精准扶贫帮扶队成员一行23人在省血液中心党委书记、主任戚海同志的带领下,来到张家口沽源县双脑包村,向95户结对帮扶贫困户送去春节慰问物资和新春祝福。

扶贫帮扶队成员分别深入各自结对帮扶的困难群众家中,详细了解帮扶贫困户的生活和救助情况,宣传扶贫政策,鼓励大家增强改善生活现状的信心,并送上米面油等慰问物资。

   2017年初,按照省委组织部的安排,省血液中心定点帮扶村调整到沽源县平定堡镇双脑包村。中心选派得力人员组成驻村工作队深入包扶户家中走访调研,细致掌握贫困状况、致贫原因,制定帮扶措施,积极为当地提供资金、物资、就业和技术支持。对该村旅游养殖户实施人畜分离马场建设项目,解决人畜分离问题,改善村内卫生环境,提升旅游场地运营管理水平。截至到2017年底,经核算,已有136252人达到了脱贫出列标准,占总体贫困户(贫困人口)的69% 70%)。


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网