首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

2018年新春寄语

律回春晖渐,万象始更新。转眼间,我们送走了充实忙碌、硕果累累的2017年,迎来了充满挑战、激情无限的2018年。值此辞旧迎新之际,我谨代表中心领导班子,向各有关领导、各位朋友给予采供血事业的关心和支持表示衷心的感谢,向在各个岗位上辛勤工作的中心全体干部员工致以亲切的慰问和新年的祝福!祝愿大家在新的一年里,工作顺心、事业顺利、合家欢乐!

\

2017年,是无偿献血事业发展取得新突破的一年。在这一年里,在省卫计委的正确领导和大力支持下,我省召开了《河北省无偿献血奖励办法》出台后第一次全省无偿献血奖励大会,对无偿献血工作中做出突出贡献的39个县市区、42个单位以及104178名个人进行了隆重表彰;省卫计委在时隔14年后再次召开全省血液专题工作会议,对加强血液管理工作进行全面部署和推动;继连续两年先后荣获国家科普教育基地和完成无偿献血科普文化馆建设之后,今年数字化科普文化馆正式上线,无偿献血科普文化馆建设工作得到国家卫计委医政医管局领导的充分肯定;京津冀血液质量同质化发展深度融合,以四个专题项目的确定和启动实施为标志,三省市血液保障协同发展进入实质性运行新阶段;中国输血协会献血服务专业委员会落户中心,23个专业或工作委员的加入,使中心与国内同行技术和管理对接更加及时高效。

2017年,是无偿献血保障工作成绩突出的一年。在这一年里,我们完成188499人次血液采集工作,共采集全血317155.61单位、机采血小板30367个治疗量,均达到中心采供血历史上最高水平,全面保证了省会临床用血需求。围绕提高血液应急保障能力,着力落实省、市血液应急保障预案要求,全面完成了省会应急保障队伍组建工作,开展应急演练,血液应急保障能力在党的十九大和第十三届全运会血液应急保障工作中得到充分检验。

2017年,是省血液中心发展史上不平凡的一年,是广大员工团结拼搏的一年,是与时俱进、开拓创新、奋勇前进的一年。在这一年,血液保障部被授予全国巾帼文明岗,中心时隔十四年再次荣获省级文明单位荣誉称号,首个省直巾帼文明岗示范基地落户中心,团支部分别被评为河北省五四红旗团支部省直五四红旗团支部标兵
       
进入2018年,新的辉煌更令人憧憬。展望新的一年,我们将以党的十九大精神为统领,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,在省卫计委党组的坚强领导下,统一思想,协调步伐,振奋精神,扎实工作,锐意进取,开拓创新,不断把无偿献血事业做强做优,为建设健康河北做出新的更大的贡献。

                        


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭