首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 内容

国家血液安全技术核查组检查我省血液管理工作

12月4日至9日,依据《2017年血液安全技术核查指南》精神,以新疆自治区血液中心张洪斌主任为组长的国家血液安全技术核查组一行5人对我省采供血机构、临床用血机构和单采血浆站进行了核查。

省卫生计生委医政药政处李斌斌副处长向核查组汇报了全省血液管理工作。核查组先后深入承德市、唐山市、定州市和石家庄市,对承德市和唐山市中心血站、宽城县人民医院、曹妃甸医院、河北医科大学附属第二医院以及兴隆、定州邢邑单采血浆站等6家单位进行了核查。

核查组对我省省政府、省卫生计生委高度重视血液安全质量管理工作给予了充分肯定,对承德开展多种形式的献血宣传活动、唐山市创新机制建立四级无偿献血网络等措施予以积极的评价。同时,核查组也指出了卫技人员比例不足、培训及能力评估不完整等问题。建议要进一步加大基础建设,加强人才队伍和信息化建设,提高采供血管理水平。

        省卫生计生委医政药政处李斌斌副处长、省血液中心何路军副主任陪同核查。 

友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网