首页 > 志愿服务 > 志愿者活动 > 活动图片 > 内容

成分献血,我行你也行----机釆分队宣传成分献血进鑫城小区

为让更多的市民了解无偿献血,对机采成分献血有更深入的认识,20184299:00,也是“五一”小长假第一天,石家庄市红十字无偿献血志愿服务大队机釆成分血分队18位志愿者,从四面八方各自的居住地汇聚到鑫城小区门口,组织开展了无偿献血宣传、招募活动,重点向广大市民推宣机采成分献血。

志愿者中有献血120次的副队长沈劲风,有献血156次的资深志愿者张秋彬,还有献血199次的志愿者梁平平献血89志愿者李建钢等,他们以亲身经历为市民讲述无偿献血的好处、传播献血救人、奉献爱心的志愿者精神。

鑫城小区位于石家庄市中华大街北二环外,我们的志愿者有的家在南二环外,有的家在西三环外……大手拉着小手走来,小手拉着大手同行。志愿者王军强带着一双儿女来做志愿服务,让孩子们从小感受奉献的快乐。

鑫城小区很大,小区里有社区医院,周围有很多商铺,还有自由市场,志愿者们兵分几路,手持成分献血宣传册,用自己的亲身献血经历,给适龄的市民们普及成分献血知识。有很多老年人也想了解,志愿者们都耐心解答,大妈大伯们表示要让孩子们参加无偿献血。

奔波了一上午的张玉玲、申荣珍、王军强、刘祥宝等4位志愿者,下午又来到血液中心参加成分献血,满满的正能量!成分献血,我行你也行!(机釆分队 王磊、张玉玲) 

\

\

\

\

\

\

\

\

\




友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭
关闭