首页 > 志愿服务 > 志愿者活动 > 活动图片 > 内容

石家庄市大队举办志愿者高级培训班

为巩固石家庄市大队七年多来无偿献血志愿服务成果,稳步推进和规范大队组织建设,打造一支优秀的无偿献血志愿服务骨干队伍,提升志愿者队干部的整体综合素质,使大队的基础管理和日常管理更加有序,为省会的无偿献血工作发挥更大的作用。2017年10月21日,市大队组织各分队170余名志愿者骨干在平山敬业会议培训中心举办了志愿者高级培训班。

培训班由市大队办公室主任韩俊虎主持。省血液中心献血服务管理部部长、市大队副队长黄海龙以“如何巩固和发展我们的无偿献血志愿服务队伍”为题,从如何巩固和发展已建分队及小队、持续推进分队及以下组织建设、抓好基础管理、建立稳定的志愿者骨干队伍、提升志愿者团队整体活跃度以及如何为省会无偿献血发挥更大作用等方面内容进行了讲授。之后,赴深圳参加“第六届全国无偿献血志愿服务研讨会”的5名志愿者骨干分别在培训班上作了汇报和交流。

培训班结束后,召开了全体志愿者队干部会,任免了个别志愿者队干部,部署了市大队春节前重点工作。  (献血服务管理部)

 

\

\

\

\

\

\

\

\

\




友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网
关闭