首页 > 志愿服务 > 志愿者活动 > 活动图片 > 内容

宣传无偿献血,我们在路上——记6.14无偿献血骑行宣传

2017614是第十四个世界献血者日,石家庄市红十字无偿献血志愿服务大队志愿者们参加了由河北省血液中心举办的以“我能做什么”为主题的献血者日健康公益骑行活动。

清晨,各分队志愿者早早来到会场,在市大队办公室主任韩俊虎的组织下,有条不紊领取各自的装备,相互合作,找准位置。9时整,优美的舞蹈伴随着欢快的乐曲拉开了骑行活动的序幕。各级领导对无偿献血志愿者做出的服务和贡献予以了肯定和感谢。930分,统一车辆、统一服装、统一旗帜的62名志愿者骑行队伍由博物馆出发,穿行市区,途径东大街、裕华东路、裕华西路、中华大街、中山路至终点。全程约二十公里,历时2个时。天气炎热,一路上大家相互照顾,互相帮助,遵守纪律,按时返回出发地,无一人掉队。行程中充分体现了我们无偿献血志愿者团队的凝聚力及团队意识。

骑行结束后,各分队的志愿者们热情不减,积极返回到各自的日常献血服务场所,热情周到地为献血者服务。文化广场采血屋有众多的市民在排队献血,志愿者潘滨、曹艳静、侯志萍等人在献血屋服务;文广分队副队长刘洪涛组织刘根红等11名志愿者一同相约去河北省血液中心捐献血小板,他们用自己的实际行动,庆祝自己的节日,秉承了今年献血日的口号及宣传内容:“你能做什么?现在献血。经常献血。”践行着“我献血,我健康,我快乐”的奉献精神。

本次骑行宣传活动,石家庄市大队组织充分,分队提前预热,开展了多种形式的宣传及招募活动,各分队队干部及骨干起到了积极的带头作用,效果明显,志愿者参与的热情高涨,让更多的市民了解无偿献血,积极参与无偿献血。   (文广分队   陈静丽/文)

\

\

\

 \

\

\

 

 

 

 


友情链接

河北省质控中心网站 河北省配型中心网站 中国红十字会 中国输血协会 长城网 河北新闻网